viernes, 29 de marzo de 2024

Las piruletas saborizadas pueden ofrecer una detección no invasiva del cáncer de boca

Las piruletas saborizadas pueden ofrecer una detección no invasiva del cáncer de boca

La paleta está hecha con este hidrogel y, cuando el paciente la chupa, el hidrogel actúa como una red de pesca en miniatura.


Rizwan Choudhury  24 de marzo de 2024 03:24 a. m. EST

El diagnóstico del cáncer de boca a menudo implica procedimientos invasivos e incómodos como biopsias y nasoendoscopia (insertar un tubo flexible con una cámara en la nariz o la boca). Sin embargo, los científicos de la Universidad de Birmingham están allanando el camino para un enfoque más amigable para el paciente: paletas de sabores que podrían detectar el cáncer de boca. [...]
En el centro de este avance se encuentra un material extraordinario conocido como hidrogel inteligente. La paleta está hecha con este hidrogel y, cuando el paciente la chupa, el hidrogel actúa como una red de pesca en miniatura. Atrapa proteínas en la saliva y algunas de estas proteínas pueden actuar como biomarcadores, indicadores de un posible cáncer. Más tarde, los científicos pueden analizar las proteínas capturadas en el laboratorio para buscar estos signos reveladores. [...]
Este proyecto innovador, aunque aún se encuentra en sus primeras etapas, ofrece la promesa de un enfoque menos invasivo para el diagnóstico del cáncer de boca.

Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver las imágenes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario