viernes, 12 de julio de 2024

Confirman los beneficios de reemplazar la mantequilla por aceites vegetales

Confirman los beneficios de reemplazar la mantequilla por aceites vegetales

Para llegar a esta conclusión no solo se utilizó un nuevo sistema de medición de grasas en sangre, también se utilizó la dieta mediterránea como medida saludable.


Juan Scaliter,  11 de julio de 2024, 16:36

Reducir la incidencia de enfermedades cardiometabólicas generaría importantes beneficios a nivel mundial. La Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó recientemente un conjunto de pautas dietéticas que instan a reducir las grasas saturadas y aumentar las grasas insaturadas para prevenir enfermedades cardiometabólicas. [...]
El estudio, realizado por un equipo internacional de la Universidad Tecnológica de Chalmers y el Instituto Alemán de Nutrición Humana, entre otros, ha medido con precisión los cambios en la sangre del contenido de grasas y los ha relacionado directamente con el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2
"Nuestro estudio confirma con aún más certeza los beneficios para la salud de una dieta rica en grasas vegetales insaturadas, como la dieta mediterránea – señala Clemens Wittenbecher, líder del estudio, en un comunicado -, y podría ayudar a proporcionar consejos dietéticos específicos a quienes se beneficiarían más de cambiar sus hábitos alimentarios". [...]
Los resultados mostraron que, al cambiar de dieta, aumentaban los índices de prevención de la diabetes.

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