viernes, 16 de febrero de 2024

¿El alimento del futuro? Científicos coreanos crean un arroz híbrido que ya lleva la carne incorporada

¿El alimento del futuro? Científicos coreanos crean un arroz híbrido que ya lleva la carne incorporada

Cultivaron células de vaca dentro de los granos para obtener «una proteína sabrosa, más barata y menos contaminante»


JUDITH DE JORGE Madrid 14/02/2024 a las 17:01h.

Para algunos una paella sin sus buenos pedazos de pollo o conejo puede resultar decepcionante o directamente un sacrilegio, ¿pero sería aceptable si cada grano de arroz llevara la carne incorporada en su interior? Eso es lo que ha conseguido un grupo de investigadores coreanos al provocar el crecimiento de músculos y células grasas de vaca dentro de los cereales. El método, presentado este miércoles en la revista 'Matter', da como resultado un alimento híbrido «nutritivo, seguro y sabroso» que podría ofrecer «una alternativa proteica más asequible y menos contaminante», según los investigadores.
«Es el alimento del futuro», asegura a este periódico Jinkee Hong, coautor del estudio y profesor de la Universidad de Yonsei, en Corea del Sur. Para crear el arroz híbrido, el equipo no utilizó ninguna tecnología genética, sino que aprovechó la estructura porosa de los granos para albergar las células de origen animal en sus rincones y recovecos, como si rellenaran los agujeros de un queso emmental. Además, ciertas moléculas en el arroz promueven el crecimiento de estas células, lo que facilita el trabajo.

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