viernes, 4 de agosto de 2023

Efecto del aceite de oliva virgen extra en personas con obesidad y prediabetes

Efecto del aceite de oliva virgen extra en personas con obesidad y prediabetes


NCYT, 03/08/2023

En un estudio pionero, se ha evaluado el efecto del oleocantal y la oleaceína sobre personas con obesidad y alto riesgo de desarrollar diabetes. [...]
Los resultados del estudio, denominado APRIL, muestran que tan solo un mes de consumo de aceite rico en oleocantal y oleaceína, sin necesidad de modificar las cantidades de aceite ingerido ni introducir otros cambios en la dieta ni ejercicio físico, fue suficiente para inducir mejoras metabólicas, como pérdida de peso, disminución del índice de masa corporal y de la glucemia basal. Ninguno de estos beneficios se observó tras el consumo de aceite de oliva (mezcla de aceite de oliva refinado y una pequeña proporción de aceite de oliva virgen). Además, el consumo de aceite rico en oleocantal y oleaceína incrementó en sangre las defensas antioxidantes y disminuyó parámetros asociados a estrés oxidativo e inflamación.

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