sábado, 25 de febrero de 2023

Startup suiza desarrolla el primer filete de lomo cultivado en laboratorio del mundo

Startup suiza desarrolla el primer filete de lomo cultivado en laboratorio del mundo

Ningún animal tuvo que morir por este bistec


Ayesha Gulzar  21 de febrero de 2023 10:45 a. m. EST

La startup Mirai Foods, con sede en Zúrich, ha logrado un gran avance en la industria de la carne cultivada. Desarrollaron una técnica que cultiva de manera eficiente el tejido muscular que imita la carne convencional, dando como resultado lo que llama el "primer filete de lomo cultivado del mundo", según el comunicado de prensa. Si bien se pueden producir otros tipos de carne en el laboratorio, el filete se considera un desafío importante debido a su estructura compleja que consta de diferentes tipos de células. [...] Según Suman Das, CSO y cofundador de Mirai Foods, la tecnología puede proporcionar una alternativa real a la carne convencional, permitiendo a las personas preparar y comer filetes auténticos sin dañar el clima o los animales.
El primer bistec tierno cultivado proviene del biorreactor desarrollado internamente de Mirai Foods, "The Rocket". El proceso requiere fibras musculares largas, maduras y cultivadas , que se combinan con enzimas y se complementan con tejido graso cultivado. Después de cinco días en el biorreactor, "se completa una pieza central de lomo, a partir de la cual se pueden cortar bistecs de casi cualquier grosor".

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