viernes, 20 de septiembre de 2024

Ni plátano ni espinacas: este es el alimento cargado de potasio que reduce el colesterol malo

Ni plátano ni espinacas: este es el alimento cargado de potasio que reduce el colesterol malo

Este alimento no solo es versátil y nutritivo, sino que también ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL y promueve la salud cardiovascular.


El Español, 19 septiembre, 2024 02:42

El aguacate es rico en ácidos grasos monoinsaturados, que tiene un efecto directo en la reducción del colesterol "malo" (LDL), un tipo de colesterol que se acumula en las paredes de las arterias y que puede llegar a provocar bloqueos, además de incrementar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca. Al consumir aguacate, se consigue que sus grasas saludables actúen para reducir los niveles de colesterol "malo", al mismo tiempo que promueven el incremento de los niveles de colesterol "bueno" (HDL), cuya función es la de transportar el exceso de colesterol al hígado para su eliminación del cuerpo.
Este es un proceso clave para evitar que se produzca una acumulación de colesterol en las arterias, lo que contribuye a prevenir condiciones como la arteriosclerosis. Al añadir el aguacate a la dieta regular se puede, por tanto, contribuir a mantener un equilibrio saludable de los niveles de colesterol HDL y LDL, lo que ayudará a mantener una mejor salud cardiovascular. A estos beneficios hay que sumar las propiedades antiinflamatorias que tienen los ácidos grasos presentes en el aguacate, que protegen el corazón y las arterias, protegiendo en mayor medida contra las enfermedades cardíacas. Y por si fuera poco, tiene un alto contenido en potasio.

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