sábado, 2 de julio de 2022

Las moléculas en el moco pueden ser la clave para frustrar la infección por hongos

Las moléculas en el moco pueden ser la clave para frustrar la infección por hongos

¡Adelante, estornuda!


Por Loukia Papadopoulos 25 de junio de 2022

Pensar en mucosidad puede disgustarte. Sin embargo, los investigadores del MIT ahora han identificado componentes de la sustancia que pueden interactuar con una levadura en particular y evitar que cause una infección, según un comunicado de prensa de la institución publicado este mes. Estos componentes se llaman glicanos y son una parte importante de las mucinas, los polímeros formadores de gel que forman la mucosidad. La investigación ahora revela que estos glicanos pueden especializarse para ayudar a combatir muchos patógenos como Candida albicans, Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus. [...] Ahora, los investigadores esperan que estas mucinas puedan ayudar a los investigadores a diseñar nuevos medicamentos antimicóticos o hacer que los hongos que causan enfermedades sean más susceptibles a los medicamentos existentes, ya que algunos tipos de hongos patógenos han desarrollado resistencia a ellos.

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