Tomates modificados genéticamente se convierten en nueva fuente de vitamina D
*Solo con la eliminación de un gen en los tomates, estas frutas pueden llegar a proporcionar el 20% de la cantidad de vitamina diaria recomendada
*Las hojas y los tallos de las plantas también podrían ser útiles al usarse para fabricar suplementos de vitamina D
Redacción NIUS Madrid 27/05/2022 20:44h.
La vitamina D es imprescindible en el proceso de absorción del calcio, que ayuda al fortalecimiento de los huesos y del sistema inmune, pero a pesar de su importancia, es una de las vitaminas más difíciles de conseguir debido a su escasez en los alimentos. Los alimentos que son mayores fuentes naturales de vitamina D son el pescado azul, los huevos, el aceite y algunos derivados de la leche. La otra alternativa que tenemos para conseguir esta vitamina es la exposición de nuestra piel a los rayos solares, ya que el sol ayuda a nuestro organismo a producir la vitamina que necesita. Esta es la manera más efectiva y natural de conseguir la vitamina D, ya que sino tenemos que recurrir a alimentos a los que se les añade artificialmente o tomarla como suplemento en píldoras. Ahora, varios estudios han demostrado que los tomates, a través de modificaciones genéticas, pueden ser una nueva fuente alternativa de Vitamina D que podríamos incluir en nuestra dieta. [...] Este descubrimiento supone todo un cambio, sobre todo para las personas que siguen una alimentación vegana o vegetariana, ya que debido al origen animal de esta vitamina, deben consumirla como suplemento. También es muy beneficioso para quienes viven en países donde la falta de sol, y como consecuencia, de vitamina D, provoca graves problemas de salud en la población. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.
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