viernes, 6 de mayo de 2022

Investigadores del CSIC crean un salmorejo probiótico tras dos años de ensayos

Investigadores del CSIC crean un salmorejo probiótico tras dos años de ensayos

*A la receta tradicional del salmorejo han añadido el fermento natural Lactiplantibacillus pentosus
*El salmorejo probiótico puede ser una alternativa útil para personas con intolerancia a la lactosa


Redacción NIUS Madrid 03/05/2022 10:12h.

Un equipo multidisciplinar formado por investigadores del CSIC del Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, la start-up Oleica y la empresa cordobesa Culinary Concepts Group (Salmoreteca) han desarrollado tras más de dos años de estudios una crema vegetal probiótica lista para el consumo, basada fundamentalmente en la receta tradicional del salmorejo. Los probióticos son microorganismos vivos que tienen efectos beneficiosos en las personas, y los mismos pueden ser ingeridos con los alimentos. El salmorejo es una crema vegetal fría, típica de la cocina andaluza y española, muy saludable por los componentes mediterráneos que se utilizan en su elaboración, como son el tomate, pan, ajo, aceite de oliva, vinagre, y ahora, también gracias a la adición del fermento natural Lactiplantibacillus pentosus (LPG1). Este salmorejo, que se comercializará como producto fresco refrigerado sin tratamiento térmico, lleva más de mil millones de fermentos activos por tarrina. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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