viernes, 2 de octubre de 2020

Un envoltorio antibacteriano biodegradable protege más los alimentos

Un envoltorio antibacteriano biodegradable protege más los alimentos


MADRID, 2 Oct. 2020 (EUROPA PRESS)

Una nueva película protectora para recubrir alimentos a base de componentes antibacterianos seguros prolonga su conservación entre 2,5 y 8 veces sobre el plástico de conservación convencional. El nuevo producto desarrollado por químicos de la RUDN University está compuesto por una mezcla de dos componentes seguros que forma una película delgada sin sabor, color ni olor, es completamente biodegradable y no es tóxica. Los resultados fueron publicados en la revista Food Packaging and Shelf Life. [...] La nueva película esta producida a partir de macromoléculas naturales, es decir, los polisacáridos, los cuales son el "material de construcción" de los organismos vivos. Mencionadas macromoléculas no provocan reacciones negativas significativas en el organismo, son biodegradables y no tóxicas. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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