viernes, 23 de septiembre de 2022

Relacionan el consumo de ultraprocesados con un mayor riesgo de cáncer colorrectal en los hombres

Relacionan el consumo de ultraprocesados con un mayor riesgo de cáncer colorrectal en los hombres

Un estudio ha detectado que los varones que más alimentos ultraprocesados consumían tenían un 29 por ciento más de riesgo de sufrir dicho cáncer que aquellos que menos los ingerían. Este efecto no se observó en las mujeres.


Esther Samper, 19-09-2022

Los alimentos y las bebidas ultraprocesados, elaborados a partir de sustancias extraídas o derivadas de alimentos, están en el punto de mira de los profesionales de la salud pública. Se trata de productos con un valor nutricional bajo o nulo, como los refrescos, los helados, las galletas, la bollería, las barritas de cereales, los fiambres, las bebidas energéticas, las hamburguesas, las salsas y las golosinas. En los últimos cinco años, se han multiplicado los estudios que vinculan el consumo de estos productos con diversos daños para la salud: aumento del riesgo de sufrir sobrepeso, obesidad, enfermedades cardiovasculares, muerte prematura y diabetes, entre otras dolencias.
A pesar de ello, la ingesta de estos productos ha ido en claro ascenso en múltiples países desarrollados, incluida España. Entre las diferentes causas de esta tendencia, destacan su sabor apetecible, la presencia cada vez mayor de ultraprocesados en los establecimientos y el poco esfuerzo y tiempo que exigen para consumirlos.
Ahora, un reciente estudio, publicado en la revista The British Medical Journal, aporta más información sobre cómo influye el consumo de ultraprocesados en el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal. [...] Se observó que los hombres, no en las mujeres, que más los ingerían tenían un 29 por ciento más de riesgo de sufrir dicho cáncer que los que consumían menos.

Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario