viernes, 11 de marzo de 2022

Una goma de mascar podría reducir la propagación de la COVID-19

Una goma de mascar podría reducir la propagación de la COVID-19

Un chicle que contiene una proteína producida por una lechuga genéticamente modificada es capaz de atrapar el virus SARS-CoV-2.


Abdullah Iqbal, 8 de marzo de 2022

La enzima convertidora de angiotensina 2 (ACE2, por sus siglas en inglés), que está presente en la superficie de muchas células humanas, puede introducirse dentro de la goma de mascar. Transportada a la boca por este chicle, la ACE2 puede entonces interceptar el virus SARS-CoV-2 uniéndose a su proteína en forma de espiga, evitando que infecte las células. Además, la proteína en esta goma de mascar se puede unir a receptores de superficie celular, bloqueando de este modo los sitios por donde el virus normalmente nos infecta. La combinación impide eficazmente al patógeno de infectar células en la cavidad oral, informan los investigadores. [...] Si estudios adicionales confirman los hallazgos, la goma de mascar podría unirse a las mascarillas y el desinfectante de manos en el arsenal para detener la propagación del virus. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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