viernes, 14 de agosto de 2020

Identifican una nueva célula gustativa que detecta todos los sabores menos el salado

Identifican una nueva célula gustativa que detecta todos los sabores menos el salado


MADRID, 14 Ago. 2020 (EUROPA PRESS)

Un equipo de investigación de la Universidad de Buffalo, en Estados Unidos, ha descubierto la presencia en la lengua de células gustativas multitarea que, a diferencia de la mayoría de las células gustativas conocidas, que detectan gustos individuales, son capaces de detectar estímulos agrios, dulces, amargos y umami, es decir todos menos el salado, según publican en la revista 'PLOS Genetics'. [...] Las papilas gustativas emplean tres tipos de células gustativas: las células de tipo I actúan como células de apoyo; Las células de tipo II detectan sabores amargos, dulces y umami; y las células de tipo III detectan sabores ácidos y salados.[...] Los investigadores sospechan que las células que responden a más sabores contribuyen significativamente a nuestra capacidad para saborear. Su descubrimiento proporciona una nueva perspectiva sobre cómo se envía la información del gusto al cerebro para su procesamiento, y sugiere que las papilas gustativas son mucho más complejas de lo que apreciamos actualmente. Clic AQUÍ para seguir leyendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario