La quinoa, sin secretos: ¿el alimento del futuro?
La primera secuenciación del genoma de este pseudocereal permitirá saber cómo manipular su cultivo y crear variedades más fuertes y de mejor sabor
JUDITH DE JORGE GAMA - judithdj Madrid08/02/2017 18:58h
La quinoa es uno de esos alimentos de moda por sus muchas cualidades nutricionales. Pero es que además, su planta es muy resistente y puede prosperar en ambientes hostiles y tierras de mala calidad. Todas estas ventajas han convertido a este pseudocereal en una de las esperanzas para alimentar a la creciente población mundial y garantizar la seguridad alimentaria. Por ese motivo, un equipo internacional de investigadores ha completado la primera secuenciación del genoma de la quinoa (Chenopodium quinoa).
NOTICIA RELEVANTE DE CIENCIA DE ESTA SEMANA
ResponderEliminarSabemos que hay muchos seres humanos que mueren de hambre cada día. También nos dicen que esto irá a peor y en unas décadas muchas zonas de la Tierra padecerán hambruna. Los científicos se han puesto manos a la obra y han dado con el alimento que puede ser la despensa de la humanidad: la quinoa. :)