Inglaterra legaliza el desarrollo comercial de alimentos editados genéticamente
La nueva ley también tiene la disposición de permitir el desarrollo de animales de granja editados genéticamente, como cerdos resistentes a enfermedades.
Mrigakshi Dixit 24 de marzo de 2023 02:10 a. m. EST
Los alimentos modificados genéticamente ahora se pueden desarrollar comercialmente en Inglaterra, informó la BBC. Esta técnica consiste en realizar cambios precisos en el ADN de una planta u organismo para mejorar características específicas como el tamaño. La decisión se tomó después de un cambio en la Ley de Tecnología Genética (Cría de Precisión). Esta ley cubre plantas y animales producidos a través de técnicas como la edición de genes.
El profesor Gideon Henderson, principal asesor científico del Departamento de Medio Ambiente, Alimentos y Asuntos Rurales (Defra), afirmó que la nueva ley mejoraría la producción de alimentos al mismo tiempo que traería oportunidades de empleo e inversión a Inglaterra.
La ley permite cambios genéticos que podrían haber ocurrido de forma natural o como resultado de programas de cruzamiento existentes. La edición de genes es especialmente útil porque se pueden agregar genes específicos para impulsar el crecimiento de las plantas o reducir la dependencia de los fertilizantes.
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