viernes, 31 de marzo de 2023

Inglaterra legaliza el desarrollo comercial de alimentos editados genéticamente

Inglaterra legaliza el desarrollo comercial de alimentos editados genéticamente

La nueva ley también tiene la disposición de permitir el desarrollo de animales de granja editados genéticamente, como cerdos resistentes a enfermedades.


Mrigakshi Dixit  24 de marzo de 2023 02:10 a. m. EST

Los alimentos modificados genéticamente ahora se pueden desarrollar comercialmente en Inglaterra, informó la BBC. Esta técnica consiste en realizar cambios precisos en el ADN de una planta u organismo para mejorar características específicas como el tamaño. La decisión se tomó después de un cambio en la Ley de Tecnología Genética (Cría de Precisión). Esta ley cubre plantas y animales producidos a través de técnicas como la edición de genes.
El profesor Gideon Henderson, principal asesor científico del Departamento de Medio Ambiente, Alimentos y Asuntos Rurales (Defra), afirmó que la nueva ley mejoraría la producción de alimentos al mismo tiempo que traería oportunidades de empleo e inversión a Inglaterra.
La ley permite cambios genéticos que podrían haber ocurrido de forma natural o como resultado de programas de cruzamiento existentes. La edición de genes es especialmente útil porque se pueden agregar genes específicos para impulsar el crecimiento de las plantas o reducir la dependencia de los fertilizantes.

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