viernes, 26 de abril de 2019

Cómo las bayas de saúco actúan sobre el virus de la gripe

Cómo las bayas de saúco actúan sobre el virus de la gripe

Descubren el mecanismo mediante el cual este fruto inhibiría la entrada y replicación del patógeno en las células del huésped tras la infección.


Journal of Functional Foods 25/04/2019

En los últimos años, la comunidad científica ha observado que las bayas del saúco (Sambucus nigra) constituyen un remedio natural contra las enfermedades de las vías respiratorias. Ahora, Fariba Dehghani y su equipo, de la Universidad de Sidney, han descubierto el modo en que este fruto neutraliza la infección del virus influenza, responsable de la gripe. Según el estudio, publicado por la revista Journal of Functional Foods, el zumo de las bayas bloquearía la acción de dos proteínas clave en el proceso de replicación del virus dentro de la célula huésped: la hemaglutinina y la neuraminidasa. La primera facilita la adhesión del patógeno a la célula diana, y por consiguiente la infección; mientras que la segunda rompe dicha unión para facilitar la liberación y propagación de los nuevos virus. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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