sábado, 2 de marzo de 2013

La dieta mediterránea reduce los infartos e ictus un 30%

La dieta mediterránea reduce los infartos e ictus un 30%

El efecto se potencia si se enriquece con aceite de oliva virgen y frutos secos


Los beneficios de la dieta mediterránea salen reforzados del último estudio que se ha hecho sobre ella. El llamado Predimed no es un trabajo más: es el mayor que se ha hecho en España, con 10 años recogiendo datos de casi 7.500 personas. Y al conclusión es que cuando el régimen alimenticio se enriquece con aceite de oliva y frutos secos la proporción de accidentes cardiovasculares (ictus e infartos) baja un 30%. [...] Entre las diferencias principales, los autores destacan que los que seguían la dieta mediterránea tomaban mucho más pescado y legumbres que los otros. No son las primeras conclusiones del estudio Predimed. Otros beneficios que el grupo ha descrito y publicado son la relación de la dieta mediterránea con una menor osteoporosis, diabetes, síndrome metabólico y obesidad. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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