viernes, 24 de noviembre de 2023

Un nutriente procedente de carnes rojas y lácteos mejora la respuesta inmune contra el cáncer

Un nutriente procedente de carnes rojas y lácteos mejora la respuesta inmune contra el cáncer

Una investigación con modelos animales sugiere que el ácido transvaccénico tiene potencial como suplemento para optimizar el impacto de la inmunoterapia en oncología, aunque los expertos recomiendan prudencia



Tras realizar estudios en el laboratorio con modelos animales y células humanas, los científicos concluyen que el ácido transvaccénico, un ácido graso trans que se encuentra en la carne de vaca, la leche o la mantequilla, tiene potencial como suplemento dietético para optimizar el impacto de la inmunoterapia en oncología. Los expertos recomiendan, en todo caso, prudencia al interpretar los resultados.
Un grupo de investigadores de la Universidad de Chicago puso el foco en los nutrientes circulantes en la sangre, unas 700 sustancias, como metabolitos orgánicos, lípidos o proteínas, entre otros, que podrían jugar un papel en la salud y en la enfermedad. “Todavía hay muchas cosas que no sabemos; por ejemplo, todavía no se dispone de una comprensión integral de las diversas funciones fisiológicas y patológicas de cada nutriente de diferentes alimentos. Nuestro estudio intentó abordar este dilema”.

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