Un estudio encuentra una relación entre las dietas vegetarianas y un menor riesgo de cáncer
El análisis, que no establece una relación de causa-efecto, observó un 14% menos de riesgo de cáncer en los vegetarianos que en los muy carnívoros
En 2015, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer de la OMS colocó la carne procesada en su lista de productos cancerígenos y la carne roja entre los que probablemente lo sean. [...] Hoy, la revista BMC Medicine publica un trabajo de investigadores de la Universidad de Oxford en el que se analiza la relación entre distintos niveles de consumo de carne, consumo de pescado, dieta vegetariana y riesgo de cáncer. El equipo, que tiene como investigadora principal a la española Aurora Pérez-Cornago, utilizó para su análisis información recopilada por el Biobanco de Reino Unido. [...] El riesgo de sufrir un tumor por quienes comían carne cinco veces a la semana o menos era un 2% menor que el de los que la consumían cinco veces a la semana o más. El de los que comían pescado, pero no carne, era un 10% inferior. El riesgo era un 14% menor entre vegetarianos y veganos. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.
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