sábado, 11 de diciembre de 2021

El chicle que podría frenar la transmisión del coronavirus

El chicle que podría frenar la transmisión del coronavirus

Un nuevo estudio sugiere que la elaboración de un chicle con proteínas ACE2 vegetales, podría reducir la carga vírica en la saliva minimizando la capacidad de transmisión del virus.


David Miranda 10 de diciembre de 2021, 14:15 | Actualizado a 10 de diciembre de 2021, 14:22

Varias de las recomendaciones más repetidas desde el inicio de la pandemia para frenar el avance del virus han sido el uso de mascarillas, la distancia social y una correcta higiene de manos. En resumen, proteger las vías de entrada y salida del virus al cuerpo humano, siendo la saliva el principal medio de contagio. Ahora, un equipo de científicos espera poder probar un método que podría reducir considerablemente la carga vírica de la saliva de un modo sustancial. El estudio, liderado por Henry Daniell de la Penn School of Dental Medicine y publicado en la revista Molecular Therapy, sugiere que la elaboración de un chicle enlazado con proteína ACE2 de origen vegetal sirve como una "trampa" para el SARS-CoV-2, reduciendo su carga viral en la saliva y, por tanto, la transmisión. "El SARS-CoV-2 se replica en las glándulas salivales y sabemos que cuando alguien infectado estornuda, tose o habla, parte de ese virus puede ser expulsado y contagiar al resto", afirma Daniell, autor principal del estudio. Clic AQUÍ para seguir leyendo, ver las imágenes y el gráfico.

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