viernes, 16 de abril de 2021

El cacao en polvo mejora la salud hepática de los ratones obesos

El cacao en polvo mejora la salud hepática de los ratones obesos

En los animales, añadir este ingrediente del chocolate en la dieta aumenta la respuesta antioxidante del hígado, y reduce la velocidad de ganancia de peso.


Marta Pulido Salgado, 15 de abril de 2021

A pesar de su alto contenido en grasa y azúcar, el consumo de chocolate se asocia a con un menor riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas, como el ictus o la diabetes de tipo 2. De acuerdo con un estudio, publicado por la revista Journal of Nutritional Biochemistry, la clave de dichos beneficios podría hallarse en el cacao en polvo. Rico en fibra, hierro y compuestos fitoquímicos, el cacao en polvo se obtiene de las semillas molidas y parcialmente desgrasadas del árbol del cacao (Theobroma cacao). Joshua D. Lambert y su equipo, de la Universidad Estatal de Pensilvania, postulan que este ingrediente del chocolate mejoraría la salud de ratones obesos y, en concreto, la gravedad de la enfermedad hepática grasa no alcohólica asociada a la obesidad. Con el objeto de corroborar dicha hipótesis, los investigadores complementaron la dieta rica en grasas de los animales con 80 milígramos de cacao en polvo por gramo de pienso, durante ocho semanas. Como resultado, la velocidad media de ganancia de peso de los roedores fue un 21 por ciento menor, en comparación con el grupo de control. Asimismo, los niveles de triacilgliceroles hepáticos también experimentaron una notable reducción. En concreto, un 28 por ciento. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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