viernes, 13 de marzo de 2020

Las lechugas cultivadas en el espacio son seguras para la salud y tan nutritivas como las de la Tierra

Las lechugas cultivadas en el espacio son seguras para la salud y tan nutritivas como las de la Tierra

El análisis de los vegetales cultivados en la ISS revela que no contienen microorganismos peligrosos para los astronautas. La producción de alimentos frescos será clave para misiones largas, como un viaje a Marte


TERESA GUERRERO @teresaguerrerof Madrid Domingo, 8 marzo 2020 - 15:09


Las primeras lechugas cultivadas en la Estación Espacial Internacional (ISS) fueron acogidas con expectación y curiosidad por parte de los astronautas. En la primera degustación, Scott Kelly, Kjell Lindgren y Kimiya Yui aseguraron con cierta sorpresa que "estaba buena" y que su sabor les recordaba al de la rúcula. Tras aliñarla con un poco de aceite y vinagre, comieron sólo un poco porque había que asegurarse de que esas lechugas cultivadas entre 2014 y 2016 en un invernadero con aspecto futurista y llamativa iluminación fucsia llamado Veggie eran comestibles y no suponían un riesgo de salud. Tras pasarlas por el laboratorio, científicos del Kennedy Space Center de la NASA, en Florida, han confirmado que, en efecto, el consumo de la variedad de lechuga romana Outredgeous que creció en un ambiente de gravedad cero no sólo es comestible, sino que tiene tantos nutrientes como las lechugas que se cultivan en la Tierra en un entorno normalClic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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