viernes, 13 de marzo de 2020

El ácido propiónico modifica el curso de la esclerosis múltiple

El ácido propiónico modifica el curso de la esclerosis múltiple

Esta molécula, producida por la microbiota intestinal, regula la función alterada de las células del sistema inmunitario. Así pues, administrada a los pacientes ralentiza el avance de la enfermedad.


Marta Pulido Salgado, 12 de marzo de 2020

Las bacterias intestinales producen ácidos grasos de cadena corta, como el ácido propiónico o propanoico, mediante la fermentación de la fibra procedente de los alimentos de origen vegetal que ingerimos. Entre otras funciones, estas moléculas participan en la modulación del sistema inmunitario, por lo que la comunidad científica estudia su potencial terapéutico en trastornos autoinmunitarios. Ahora, un estudio, publicado por la revista Cell, concluye que la administración de ácido propiónico a pacientes con esclerosis múltiple se asocia con una mejora del curso de la enfermedad. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario