viernes, 19 de julio de 2019

Demuestran la actividad antitumoral del gazpacho frente al cáncer de colon en cultivo celular

Demuestran la actividad antitumoral del gazpacho frente al cáncer de colon en cultivo celular


SEVILLA, 17 Jul. (EUROPA PRESS)

Un equipo de investigadores de las universidades de Almería (UAL) y Granada (UGR) han identificado una interrupción en el crecimiento e, incluso, la muerte programada de células tumorales del colon después de exponerlas al gazpacho. Tras someter esta a una digestión artificial, y exponer tumores cultivados al digestato resultante, se observa como la mezcla de todos sus ingredientes presenta una actividad antitumoral mayor que su consumo por separado. Este estudio, en fase preclínica, supone el primer paso para poder reproducir sus resultados en pruebas clínicas 'in vivo', según se indica en una nota de prensa. El litro de esta sopa fría está formado por tomate (385 gramos), pepino (58 gramos), pimiento (3 gramos), ajo (2 gramos), aceite de oliva virgen extra (3,3%, v/v), agua (3,3%) y vinagre (0,16%), siendo alimentos frescos y evitando la pasteurización. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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