“En 2050 comeremos proteínas hechas en el laboratorio e insectos”
La bióloga norteamericana es experta en genética de plantas y estudia cómo lograr una agricultura más eficiente y sostenible
CRISTINA SÁEZ 16/05/2018 15:00 | Actualizado a 16/05/2018 16:36
Ahora la humanidad crece a un ritmo desaforado. Para el año 2050 se espera que haya un 30% más de personas que en la actualidad, que alcancemos los casi 10.000 millones de habitantes. Y eso pone en jaque nuestra subsistencia en la Tierra. Según un informe publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se estima que necesitaremos generar un 70% más de alimentos para poder satisfacer la demanda de ese mundo creciente. [...] Poder alimentar a toda esa población pasa por un cambio de dieta y por incrementar la productividad y la sostenibilidad del sistema de agricultura. Se trata de qué vamos a producir y cómo lo vamos a producir. [...] Además, deberemos fabricar la proteína en el laboratorio. Hay en marcha nuevas aproximaciones muy interesantes para generar proteína que se puede convertir en comida y que será perfectamente digestiva y nutritiva. También incluir muchos más insectos o comida basada en ellos.
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