sábado, 24 de marzo de 2018

Las dietas enriquecidas con ácidos grasos saturados predisponen a sufrir pérdida de memoria

Las dietas enriquecidas con ácidos grasos saturados predisponen a sufrir pérdida de memoria

Un estudio cuestiona si el alzhéimer es la consecuencia de lo que se podría considerar una forma de diabetes en el cerebro. La insulina se relaciona directamente con la supervivencia de las células del cerebro, factor clave en la preservación de la memoria. 


Pharmaceuticals 22/03/2018

Como es conocido, la ingesta excesiva de ácidos grasos saturados, presentes mayoritariamente en alimentos de origen animal, pueden provocar enfermedades del sistema cardiovascular. Más recientemente se ha demostrado que algunos de estos ácidos grasos también pueden estar implicados en determinados tipos de cáncer, puesto que actúan como «catalizadores» del crecimiento de los tumores. Ahora, diversos estudios hechos con modelos animales concluyen que las dietas enriquecidas con ácidos grasos saturados predisponen a sufrir pérdida de memoria.Al mismo tiempo, la diabetes de la edad adulta, o diabetes 2, sería un factor determinante a la hora de activar los procesos de muerte neuronal y de la consiguiente pérdida de memoria característica de la enfermedad de Alzheimer. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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